スタッフブログ
2023.05.20 矢野
アマパラガジュ
こんにちは、営業部の矢野です。
NHKの「トリセツショー」でご覧になられた方も多いかと思いますが、
アスパラガスの調理方法で美味しさ6.3倍に⁉と紹介されていたので
やってみました。
下準備としてアスパラの根本5㎝ほどの皮をピーラーでむいておく。
アスパラは切りません。
(私の持っているフライパンに入らなかったので、半分にはしました)
焼く前に、油小さじ1、塩1gをアスパラにコーティングしておき、
それをフライパンで焼くだけです。
3分30秒動かさずに焼き、裏返して30秒で出来上がります♪
本当にめちゃくちゃ甘くてジューシーでした...!!
「アマパラガジュ」という名だけあります!
アスパラは元々甘みが多く、切らずに、油でコーティングをしてあげることで、
甘いエキスが漏れ出るのを防ぐみたいです。
「切らない」「コーティング」がポイントです☆
是非やってみてください!
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