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2023.05.20 矢野

アマパラガジュ

こんにちは、営業部の矢野です。

 

NHKの「トリセツショー」でご覧になられた方も多いかと思いますが、

アスパラガスの調理方法で美味しさ6.3倍に⁉と紹介されていたので

やってみました。

 

下準備としてアスパラの根本5㎝ほどの皮をピーラーでむいておく。

アスパラは切りません。

(私の持っているフライパンに入らなかったので、半分にはしました)

焼く前に、油小さじ1、塩1gをアスパラにコーティングしておき、

それをフライパンで焼くだけです。

3分30秒動かさずに焼き、裏返して30秒で出来上がります♪

本当にめちゃくちゃ甘くてジューシーでした...!!

「アマパラガジュ」という名だけあります!

アスパラは元々甘みが多く、切らずに、油でコーティングをしてあげることで、

甘いエキスが漏れ出るのを防ぐみたいです。

「切らない」「コーティング」がポイントです☆

是非やってみてください!

↓↓

「トリセツ」アスパラの回

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矢野 (営業部)

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