スタッフブログ

画像:スタッフブログ

2023.05.19 矢野

豚の角煮

こんにちは、営業部の矢野です。

 

炊飯器で簡単に豚の角煮が作れたので、ご紹介します。

クックパッドに上がっているものを参考にしました!

↓↓

レシピ

 

今回のレシピは2回炊きます。

1回目は肉の臭みをとるのと、柔らかくするため。

2回目で味付けと、さらにトロトロにしていきます。

 

1回目~ お肉、ショウガ、ネギ(青い部分)、水のみ

 

2回目~ お肉、大根、ゆで卵、調味料(醤油、砂糖、酒)

炊ける前

炊けた後

 

実際食べてみると本当に柔らかくて、美味しかったです!

思いついてすぐに食べられるものではありませんが、

前もって準備さえすれば、工程はそんなに難しくないですし、

仕込めば放置してける安心感があるのでおすすめです!

炊飯器が占領されているのでご飯と食べたい方はそこの計算もお忘れなく笑

 

茹で卵を作る際に勢いよく落としてしまって生まれたひび割れ卵ちゃん。

新日本建設はこだわりある家造りをスタッフ一同で取り組んでいます。
今回の記事に関する質問も受け付けておりますので、ご相談されたい方は下記からお問合せください。

WRITE A BLOG
矢野 (営業部)

営業部の矢野です。よろしくお願いいたします。